Борьба с некачественными новостройками и комментарии адвоката Тукина А.Н. по делу о долевом строительстве

Новостройки с холодными полами, щелями в окнах и стенах не редкость. Адвокат Андрей Тукин дал комментарии по делу о долевом строительстве, которое заведено с подачи иска жительницы “проблемного” дома.

Тукин А.Н. о деле о долевом строительстве— Большой плюс в том, что в случае споров о качестве строительства граждане освобождаются от уплаты госпошлины за подачу иска. В течение гарантийного срока (он прописывается в договоре, но для многоквартирных домов должен быть не менее 5 лет) дольщик по своему выбору вправе потребовать либо безвозмездного устранения недостатков в срок не более 3 месяцев, либо возмещения своих расходов по устранению недостатков, либо расторжения договора и возврата денег. В суд обращаются, когда застройщик отказывается решать проблему добровольно. Если компания не признает требования дольщика и в судебном порядке, назначается экспертиза. Как правило, если экспертиза выносит решение в пользу дольщика, на его сторону становится и суд.

Подробнее о затруднениях в жилищном строительстве и об отстаивании права на получение качественных услуг можно прочитать, пройдя по ссылке https://www.sb.by/articles/chto-skryvaetsya-za-fasadom.html