Преимущества аутсорсинга

На сегодняшний день необходимость юридический помощи организациям не вызывает сомнений. Стремительные изменения в экономике требуют законодательного урегулирования, поэтому так важно иметь возможность обращаться к сведущему специалисту в отрасли права.

Аутсорсинговая юридическая помощь: преимущества.

Перед организациями появляется выбор сотрудничать ли с адвокатом (адвокатским бюро, юридической фирмой, юристом) или принять в штат работника.

Несомненными плюсами аутсорсинга юридической помощи являются:

- Качество оказываемой помощи. Взаимоотношения между клиентом и адвокатом возникают из договора оказания юридической помощи и не регулируются трудовым законодательством. Стороны договора выступают равноправными участниками гражданско-правового процесса. Адвокат всегда следит за качеством оказываемой помощи, поскольку от этого зависит его доход и авторитет.

- Компетентность. Адвокат должен поддерживать определенный уровень квалификации для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке юридических консультаций, в отличие от работника, которому не нужно «сражаться» с другими сотрудниками организации, чтобы доказать свою компетентность. Следует также добавить, что, как правило, адвокат набирает команду помощников, которые должны отвечать его высоким требованиям, - это означает, что решать вашу проблему будет не один человек, а несколько высококвалифицированных специалистов во главе с адвокатом.

- Расходы. Приём работника в штат организации предполагает выплату заработной платы, уплату налогов, взносов в ФСЗН и  иных отчислений, предоставление рабочего места, выделение денежных средств на постоянное повышение квалификации работника. В то же время, работая с адвокатом, вы оплачиваете только фиксированную стоимость юридической помощи.

- Результат. Существует возможность в договоре, заключаемом с адвокатом, прописать конкретный перечень юридически значимых действий, которые необходимо выполнить адвокату, результат работы и её стоимость. Соответственно клиент вправе требовать выполнения адвокатом своих обязанностей, поскольку от этого зависит поступление оплаты.

- Конфиденциальность. Закон Республики Беларусь от 30.12.2011 № 334-З «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» закрепляет обязанность адвоката хранить адвокатскую тайну и не допускать её распространения. Для своих работников наниматель может создать локальные нормативные правовые акты, определяющие порядок обращения с конфиденциальной информацией. Однако, у работника нет такого же стимула поддерживать конфиденциальность, как у адвоката, который может лишиться права заниматься адвокатской деятельностью в случае разглашения информации, полученной от своего клиента.

Стоит отметить, что в отношениях с крупными организациями, имеющими юридический отдел, работа с адвокатом значительно облегчает решение узких правовых вопросов, сложных проектов, требующих большого опыта и оперативности. Что же касается среднего бизнеса, где отсутствует большой объем текущей работы, адвокат способен успешно и качественно справиться с имеющимися правовыми задачами в более короткие сроки.

 

14.06.2016