Дело о взыскании пени по договору строительства за счет жилищных облигаций

Суть дела

Между гражданином «К» (Истец) и Обществом с ограниченной ответственностью «А» (Ответчик) было заключено соглашение, по которому ООО «А» обязалось организовать строительство квартиры в жилом доме, передать ее гражданину «К» и обеспечить выпуски жилищных облигаций, а гражданин «К» обязался приобрести определенное количество жилищных облигаций.

Гражданин «К» выполнил обязательства в предусмотренном Соглашением порядке. Однако жилой дом был введен в эксплуатацию с нарушением установленных соглашением сроков. Сроки строительства и ввода в эксплуатацию неоднократно переносились ООО «А» без уважительных причин. Просрочка ввода составила 272 дня.

В связи с изложенным, гражданин «К» был вынужден обратиться в суд за взысканием пени за просрочку ввода объекта строительства в эксплуатацию. 

первая страница решения   вторая страница решения
 Первая страница решения суда по взыскании пени в размере 5 000 BYN за 272 дня просрочки сдачи дома  Вторая страница решения суда
 третья страница решения  четвертая страница решения
 Третья страница решения суда  Четвертая страница решения суда

Итог

Решением суда Московского района г. Минска с Ответчика в пользу Истца взыскана пеня в размере 5 000 белорусских рублей, а также расходы по оплате юридической помощи в размере 260 белорусских рублей.

Строите квартиру, а дом не вводится в эксплуатацию?

заказать консультацию адвоката

Адвокат Андрей Тукин
(+375 29 6268747, info@tukin.by)

Прикрепить документы