Корректировка таможенной стоимости товара

Суть дела

Региональной таможней (далее – заинтересованное лицо) было вынесено решение о проведении дополнительной проверки заявленной таможенной стоимости товаров, согласно декларации на товары.

ООО «В» (далее – заявитель) обратилось в региональную таможню по вопросу подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров, выпущенных для внутреннего потребления под обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов согласно декларации на товары с предоставлением дополнительных документов в соответствии с решением о проведении дополнительной проверки заявленной таможенной стоимости товаров, согласно декларации на товары (сопроводительное письмо).

Региональной таможней было вынесено решение о корректировке таможенной стоимости товаров, заявленной в декларации на товары.

Указанное решение было обжаловано в вышестоящий таможенный орган, был получен ответ, согласно которому была отказано в удовлетворении жалобы.

Заявитель подал в суд заявление о признании недействительным решения региональной таможни о корректировке таможенной стоимости товаров, заявленной в декларации на товары.

Позиции сторон

1. Позиция заинтересованного лица:

Не представлена калькуляция либо иной документ, отражающий статьи расходов на оцениваемые товары. При этом калькуляция товара является документом, позволяющим сопоставить стоимость оцениваемых товаров со стоимостью компонентов, из которых изготовлены такие товары, сравнить стоимость исходных компонентов с ценовой информацией, имеющейся в распоряжении таможенного органа, установить порядок формирования цены производителем и соответствие такой цены обычной практике торговли, сформированной в условиях нормальной конкуренции.

При нежелании поставщика предоставить контрагенту отдельные, запрошенные таможенным органом документы и сведения в связи с высоким уровнем конфиденциальности содержащейся в них информации, такие документы и сведения могут быть им направлены непосредственно в адрес таможенного органа, в котором декларируется товар, либо в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, которые, в свою очередь, в соответствии со статьей 8 Кодекса не вправе ее разглашать либо передавать третьим лицам. В связи с тем, что стоимость рассматриваемых товаров существенно зависит от особенностей производства, материала товара, таможенному органу для проведения контроля заявленных сведений о таможенной стоимости необходимо было представление калькуляции фирмы-изготовителя основанной на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.

Позиция заявителя:

Согласно п. 3 ст. 69 Таможенного кодекса таможенного союза для проведения дополнительной проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров таможенный орган вправе запросить у декларанта дополнительные документы и сведения. Декларант обязан представить запрашиваемые таможенным органом дополнительные документы и сведения либо предоставить в письменной форме объяснение причин, по которым они не могут быть представлены.

Декларант имеет право доказать правомерность использования избранного им метода определения таможенной стоимости товаров и достоверность представленных им документов и сведений.

В соответствии с п. 4. ст. 69 Таможенного кодекса таможенного союза если декларант не представил запрошенные таможенным органом документы, сведения и (или) объяснения причин, по которым они не могут быть представлены, таможенный орган по результатам дополнительной проверки принимает решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров.

Предоставлено официальное письмо производителя об отказе в предоставлении калькуляции на оцениваемые товары по причине того, что данная информация носит закрытый характер и не предоставляется третьим лицам, в т.ч. государственным органам.

2.Позиция заинтересованного лица:

Не представлены платежные документы по оплате в отношении оцениваемого товара, отгруженного по ТТН, при условии предоставления согласно договору отсрочки по оплате, что не позволяет подтвердить реализацию оцениваемого товара по заявленной цене.

Позиция заявителя:

Согласно п. 3 ст. 69 Таможенного кодекса таможенного союза для проведения дополнительной проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров таможенный орган вправе запросить у декларанта дополнительные документы и сведения. Декларант обязан представить запрашиваемые таможенным органом дополнительные документы и сведения либо предоставить в письменной форме объяснение причин, по которым они не могут быть представлены.

Декларант имеет право доказать правомерность использования избранного им метода определения таможенной стоимости товаров и достоверность представленных им документов и сведений.

В соответствии с п. 4. ст. 69 Таможенного кодекса таможенного союза если декларант не представил запрошенные таможенным органом документы, сведения и (или) объяснения причин, по которым они не могут быть представлены, таможенный орган по результатам дополнительной проверки принимает решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров.

Согласно Постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 №192 «Об утверждении типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 "Товарно-транспортная накладная" и ТН-2 "Товарная накладная" и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 "Товарно-транспортная накладная" и ТН-2 "Товарная накладная" ТТН является бланком строгой отчетности, указанная в нем цена может быть изменена только путем внесения исправлений, в случае внесения ошибочных сведений в указанный бланк. Исправления вносятся организацией, допустившей ошибку (п. 10 вышеназванной инструкции).

Бланк ТТН не исправлялся, изменения в договор не вносились, соответственно товар был реализован по заявленной цене.

Товар был полностью оплачен на основании предоставленных платежных поручений. Просрочка оплаты товара также не является основанием для изменения цены товара.

Пакет документов о подтверждении таможенной стоимости был сдан в региональную таможню утром, оплата от клиента поступила в этот же день во второй половине дня (о чем свидетельствует платежное поручение), поэтому не было возможности прикрепить платежное поручение об окончательном расчете к пакету документов.

 

3.Позиция заинтересованного лица:

Экспортная таможенная декларация – основной документ, используемый таможенными органами для подтверждения заявленных сведений о таможенной стоимости. Представленная экспортная декларация страны отправления не содержит каких-либо отметок уполномоченных таможенных органов, что не позволяет таможенному органу использовать ее для проведения контрольных функций, таких как возможное направление на верификацию.

Позиция заявителя:

Согласно п. 2 Перечня дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки (утв. Приложением № 3 к порядку контроля таможенной стоимости товаров, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 20.09.2010 № 376) экспортная таможенная декларация страны отправления входит в перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки при условии, если ее заполнение предусмотрено в стране отправления.

Вместе с тем с декабря 2013 года в Индии началось подключение таможенных органов к Таможенной EDI-системе ICES v.1.5.(EDI-система – это электронный обмен данными (Exchange Data Information).

В экспортной декларации нашего поставщика указано, что данная декларация составлена в EDI-системе – Indian Customs EDI System (ICES) – Система электронного обмена данными Индийской таможни.

Правительством Индии и Отделом доходов Министерства финансов Индии был создан электронный коммерческий портал ICEGATE (Indian Customs EDI Gateway), посредством которого происходит взаимодействие между таможенными брокерами и офицерами таможни, а также осуществляются таможенные платежи и сборы. Данные электронные система и портал созданы как средство автоматизации документооборота, связанного с международной торговлей. Т.е. в Индии нет экспортных таможенных деклараций в бумажном виде, есть распечатка электронного вида базы данных Индийской таможни, которую распечатывает таможенный брокер, а не офицер таможни, вследствие чего декларация не может содержать каких-либо отметок уполномоченных таможенных органов.

По представленной Заявителем ссылке можно проверить любую экспортную таможенную декларацию Индии необходимо лишь ввести номер декларации и дату (скриншот нашей экспортной таможенной декларации прилагается).

*Справочная информация:

Информацию об экспортных таможенных декларациях таможенный орган может получить на электронном портале ICEGATE (а также подробную информацию о том, что представляет собой ICEGATE и ICES).

На официальном сайте Центрального Правления по Акцизам и Таможне (относится к Отделу доходов Министерства финансов Индии) также есть ссылки на электронные системы таможни Индии.

Информацию о подключении электронной системы EDI в Индии можно получить на официальном сайте.

Суд установил:

Заявитель отказался от требования в связи с добровольным удовлетворения требований заинтересованным лицом, после предъявления требований в суд, расходы по оплате государственной пошлины просит взыскать с заинтересованного лица. Из письма региональной таможни усматривается, что таможенный орган принял решение об отмене оспариваемого решения, пересмотрев предоставленный заявителем комплект документов. Заинтересованное лицо рассмотрения спора по существу не потребовало.

Как усматривается из ч. 3 ст. 133 ХПК Республики Беларусь, при отказе истца от иска судебные расходы, понесенные им, ответчик не возмещает. Отказ от иска в связи с добровольным удовлетворением исковых требований ответчиком после предъявления иска не препятствует взысканию с ответчика по требованию истца понесенных им судебных расходов.

Согласно ст. 149 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - ХПК) суд, рассматривающий экономические дела, прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом, рассматривающим экономические дела.

Представитель истца в судебном заседании представил ходатайство, в котором отказался от заявленных исковых требований в связи с добровольным удовлетворением региональной таможней его требований, просил взыскать с последнего расходы по оплате государственной пошлины.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ч.3 ст. 177, абз. 5 ст. 149, ст. 150 ХПК

Суд определил:

Принять отказ от требования Заявителя о признании недействительным решения региональной таможни о корректировке таможенной стоимости товаров.

Производство по делу прекратить.

Взыскать с региональной таможни в пользу Заявителя расходы по оплате государственной пошлины.

Квалифицированная помощь адвоката в суде Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Тукин Андрей Николаевич т. +375 29 626 87 47

Хотите оценить свою ситуацию? Ответ в течение 15 минут!

заказать консультацию адвоката

Адвокат Андрей Тукин
(+375 29 6268747, info@tukin.by)

Прикрепить документы