Иск в рамках трудового спора

Суть дела

Истец обратился в суд с требованием к Ответчику (клиент адвоката Тукина А.Н.) о восстановлении на работе с последующим увольнением по соглашению сторон, выплате заработной платы, компенсации морального вреда

Позиции сторон

Позиция Истца:

Истец утверждает о наличии трудовых отношений между ним и ответчиком в период с _________ по ____________, невыплате заработной платы, незаконном изъятии у Истца денежных средств.

Позиция Ответчика:

1) Представленные Ответчиком документы (трудовой договор, приказы, выписки из банка) подтверждают трудовой стаж Истца за период работы, в который он действительно работал в организации, а также полную и своевременную выплату заработной платы. Истец не представил доказательств наличия трудовых отношений с _________ г. по ____________ г.

2) Истец не представил доказательств невыплаты заработной платы. Выписки из банка Ответчика свидетельствуют о полной и своевременной выплате заработной платы Истцу.

3) Истец не предъявил доказательства того, что не совершил прогул с _________г., в связи с которым был уволен. Более того, признает совершение прогула (абз. __ стр. ___ протокола судебного заседания от _________– невыход Истца на работу под предлогом нервного срыва).

4) Восстановление Истца на работе с последующим увольнением по соглашению сторон невозможно, поскольку он совершает прогул с _________ г. и лично подтверждает данный факт (абз. __ стр. ___ протокола судебного заседания от _________).

5) Незаконное изъятие у Истца денежных средств также не подтверждено никакими доказательствами (Истец даже не обращался в правоохранительные органы).

6) Истец не представил доказательств причинения ему морального вреда. Также не предоставлен расчет Истца, согласно которому он определил свои нравственные страдания в сумму ____________.

Запрошенные Истцом материалы проверок ИМНС, ДФР КГК Республики Беларусь не выявили нарушений трудового законодательства.

Согласно статье 243 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее ГПК) исковое заявление должно содержать доказательства фактов, на которых основаны исковые требования.

Истец признается в совершении хищения денежных средств, указав на то, что взял деньги из кассы, потому что это был день зарплаты, часть денег превышающую свою заработную плату Истец потратил на составление искового заявления (протокол судебного заседания от ____________)

Фактически Истец изымает денежные средства организации на личные нужды.

Согласно части 2 ст. 325 ГПК если при рассмотрении дела суд обнаружит признаки преступления в действиях гражданина, он сообщает об этом прокурору частным определением.

Ответчик просил суд:

1) обязать Истца уточнить исковые требования и представить в соответствии со ст. 243 ГПК соответствующие доказательства по каждому заявленному требованию, поскольку иск представляет собой рассказ от первого лица, не подкрепленный никакими доказательствами. Ответчик считает указанные требования необоснованными.

В случае не предоставления Истцом доказательств Ответчик оставил за собой право обратиться с встречным иском о злоупотреблении правом в рамках ст. 9 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

2) в соответствии с ч. 2 ст. 325 ГПК отреагировать на факт совершения Истцом хищения.

 

Суд решил

Отказать в иске Истцу

Итог

Вынесено решение об отказе в иске в рамках трудового спора по иску работника к нанимателю (клиент адвоката Тукина А.Н.) о восстановлении на работе с последующим увольнением по соглашению сторон, выплате заработной платы, компенсации морального вреда

Хотите оценить ситуацию? Помощь адвоката в суде Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Тукин А. Н. т.+375 29 626 87 47

Возник трудовой спор? Заполните заявку и мы ответим Вам в течение 15 минут!

заказать консультацию адвоката

Адвокат Андрей Тукин
(+375 29 6268747, info@tukin.by)

Прикрепить документы